제가 척추퇴행이 심하네요 > 묻고답하기

본문 바로가기
  • 12,191,601

제목 제가 척추퇴행이 심하네요
작성자 서재영 작성일 17-02-08 14:14 조회수 912

본문

척추 퇴행이 나이에 비해 빨리 진행이 되어서  요추수술은 13년전에 했고. 2년전에 흉추압박골절이 왔고. 올해는 경추 추간공 협착증으로 수술을 했네요. 척추가 사람의 중심인데  성한곳 없이 자꾸 무너지고 있네요.  열심히 하던 에어로빅 운동도 이젠 그만 둬야할것 같아요.ㅠㅠ
뼈 건강이 걱정되서 홍화씨를 먹으면 퇴행을 막을순 없어도 늦출수는 있을런지??
몇년전 홍화환을 먹을때 식전에 먹으면 속이 쓰려 못먹고 관뒀거든요.
어떤게 먹기 좋고....어떤게 도움이 될까요?
효과는 있을까요?
답변 부탁드립니다.

상호 : 의성유황홍화농원 | 경북 의성군 다인면 새미길 58 / 대구 북구 구암로 54길 3-9 | 대표 : 조용태 | 개인정보관리책임자 조용태 | e-mail : hongwha21@naver.com
사업자 등록번호 : 508-90-33215 | 통신판매신고 : 대구 북구 0895 | 영업신고 : 대구 북구 제 00106호
전화 (054) 862-5375 | Fax 0303-0077-3377