[답변] 장기간 먹으면 살이찐다는데 사실인가요 > 묻고답하기

본문 바로가기
  • 12,084,073

제목 [답변] 장기간 먹으면 살이찐다는데 사실인가요
작성자 유황홍화 작성일 14-04-02 조회수 330

본문

안녕하세요.

이렇게 다시 뵙게 되어서 반갑습니다.

그 한의원 정말로 답답한 말씀을 하셨네요.
본인은 먹어보지도 않고 어떤 근거로 말을 했는지 정말로 한번 물어보고 싶네요.
만약에 홍화씨를 장복시 살이 찐다면 홍화씨를 매일 먹는 저는 엄청 살이쪄야 하는데 저는 오히려 조금
마른 편입니다.
예전에 홈쇼핑에서 홍화씨의 어떤 성분이 다이어트에도 도움이 된다고 해서 판매를 한적도 있어서 오히려
다이어트 하시는 분들이 찾아서 드시기도 합니다.
그렇다고 마른 사람이 먹으면 살이 더 빠지는 것도 아닙니다.

홍화씨 속에는 불포화지방산이 많이 들어 있어서 이것이 오히려 살찐 사람들 한테 도움이 됩니다.
전혀 걱정하지 않으시고 드시면 됩니다.

다른 궁금한점 있으시면 언제든지 또 연락주세요.

감사합니다.

이영숙님이 쓰신글:
 퇴행성 관절염 초기로  홍화씨가 좋다고해서  구입해서 먹고 있는데요

며칠전 한의원에서 상담 받다가  홍화씨가 좋은데  장기간 복용하면 살이찐다고 하시더라구요

그말이 정말인가요.

짐  한달정도 복용하고 있는데  관절염이 전보다  좋아진걸 느끼거든요.

더 복용하려고 하는데  ....  그말이  자꾸 신경쓰이네요

상호 : 의성유황홍화농원 | 경북 의성군 다인면 새미길 58 / 대구 북구 구암로 54길 3-9 | 대표 : 조용태 | 개인정보관리책임자 조용태 | e-mail : hongwha21@naver.com
사업자 등록번호 : 508-90-33215 | 통신판매신고 : 대구 북구 0895 | 영업신고 : 대구 북구 제 00106호
전화 (054) 862-5375 | Fax 0303-0077-3377