제목 | Re: 홍화씨와.환 가루의 차이 | ||||
작성자 | 유황홍화 | 작성일 | 24-10-30 | 조회수 | 63 |
본문
안녕하세요.
이렇게 뵙게 되어서 반갑습니다.
환과 가루, 씨앗의 주요 차이점은 말씀하신대로 가공 단계를 더 많이 거칠수록 가공비때문에 가격이 조금씩
더 비싸질 수 밖에 없습니다.
홍화씨는 다른 식품과 달리 워낙 단단하고 더구나 기름기까지 함유하고 있어서 가루를 곱게 분말하기가
엄청 힘이 듭니다. (간혹 고열로 기계에서 불이 나는 경우도 있을 정도입니다)
그래서 가공한 것과 가공하지 않은 제품의 금액차이가 좀 나는 것입니다.
이렇게 홍화씨를 가공이 까다로워 일부 업체에서는 기름성분을 빼고 가공을 하는 곳도 있습니다.
환과 가루의 또 다른 차이점은 가루는 홍화씨를 100% 가루를 낸것이기 때문에 드실때 (홍화씨는 생강과 궁합이 잘 맞음) 가급적이면 생강 달인물이나 홍화씨 달인물로 드시는 것이 좋습니다.
환제품에는 생강이 조금 들어 있기 때문에 드실때 그냥 따듯한 물로 일반 병원의 알약 드시듯이 바로 드시면 됩니다.
드시는 방법만 좀 다를뿐 성분은 거의 같기 때문에 아무 제품이나 본인이 드시기 편하신 것으로 선택하
시면 됩니다.
씨앗은 달여 드시는 것인데 보조적으로 쓰이는 것입니다.
환과 가루제품이 가장 좋으며 환이나 가루를 드실때 추가로 씨앗도 달여서 그 물과 함께 드시면 조금더
좋습니다.
다른 궁금한점 있으시면 언제든지 또 연락주세요.
감사합니다.
>
>
> 엄마가 골다공증이 있어서 구입하려고 합니다.
> 그런데 환이나 가루와 씨앗의 가격차이이가 많더라구요.
> 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
> 가공의 차이가 있는지,,,
>
>
이렇게 뵙게 되어서 반갑습니다.
환과 가루, 씨앗의 주요 차이점은 말씀하신대로 가공 단계를 더 많이 거칠수록 가공비때문에 가격이 조금씩
더 비싸질 수 밖에 없습니다.
홍화씨는 다른 식품과 달리 워낙 단단하고 더구나 기름기까지 함유하고 있어서 가루를 곱게 분말하기가
엄청 힘이 듭니다. (간혹 고열로 기계에서 불이 나는 경우도 있을 정도입니다)
그래서 가공한 것과 가공하지 않은 제품의 금액차이가 좀 나는 것입니다.
이렇게 홍화씨를 가공이 까다로워 일부 업체에서는 기름성분을 빼고 가공을 하는 곳도 있습니다.
환과 가루의 또 다른 차이점은 가루는 홍화씨를 100% 가루를 낸것이기 때문에 드실때 (홍화씨는 생강과 궁합이 잘 맞음) 가급적이면 생강 달인물이나 홍화씨 달인물로 드시는 것이 좋습니다.
환제품에는 생강이 조금 들어 있기 때문에 드실때 그냥 따듯한 물로 일반 병원의 알약 드시듯이 바로 드시면 됩니다.
드시는 방법만 좀 다를뿐 성분은 거의 같기 때문에 아무 제품이나 본인이 드시기 편하신 것으로 선택하
시면 됩니다.
씨앗은 달여 드시는 것인데 보조적으로 쓰이는 것입니다.
환과 가루제품이 가장 좋으며 환이나 가루를 드실때 추가로 씨앗도 달여서 그 물과 함께 드시면 조금더
좋습니다.
다른 궁금한점 있으시면 언제든지 또 연락주세요.
감사합니다.
>
>
> 엄마가 골다공증이 있어서 구입하려고 합니다.
> 그런데 환이나 가루와 씨앗의 가격차이이가 많더라구요.
> 어떤 차이가 있는지 궁금합니다.
> 가공의 차이가 있는지,,,
>
>