[re] 홍화씨복용에 관하여.. > 묻고답하기

본문 바로가기
  • 12,047,275

제목 [re] 홍화씨복용에 관하여..
작성자 유황홍화 작성일 03-10-10 조회수 3,268

본문

안녕하세요.<br />
<br />
직장암 수술로 장이 민감한 상태라면 설사를 하실수도 있습니다.<br />
그렇기 때문에 이런 경우는 홍화씨를 볶아 달여서 그 물을 드시면<br />
기름성분은 섭취를 하지 않게 되므로 괜찮을 것 같습니다.<br />
하지만 처음에는 양을 조금씩 연하게 달여서 드시다가 몸 상태를 보아가면서<br />
점차 양을 늘려나가시는 것이 좋을 것 같습니다.<br />
<br />
감사합니다.<br />
<br />
<br />
&gt;안녕하세요. 저는 34세의 여자입니다. 3년전쯤 직장암 수술을 하였고 방사선치료로 인해 폐경이 왔습니다. 그리고 올해초 골다공증 진단을 받았습니다. 지금까지 골다공증 약을 복용하고 있지만 별다른 경과가 없습니다. 그래서 혹시 민간요법이 있을까 해서 찾던중 홍화씨를 알게되었습니다. 여러사이트를 둘러 보았는데 홍화씨에 기름기가 많다고 하더군요. 혹시 설사를 유발하지는 않을까요? 저는 장을 잘라내는 수술을 한후 음식에 아주 민감해졌습니다. 콩과 같은 식품을 먹으면 여지없이 설사를 하거든요. 홍화씨를 복용하고 싶지만 설사를 하게 될까봐 걱정이네요. 혹시 그런사례가 있었는지 궁금합니다. 가능하다면 답변부탁드립니다. 수고하십시요. <br />

상호 : 의성유황홍화농원 | 경북 의성군 다인면 새미길 58 / 대구 북구 구암로 54길 3-9 | 대표 : 조용태 | 개인정보관리책임자 조용태 | e-mail : hongwha21@naver.com
사업자 등록번호 : 508-90-33215 | 통신판매신고 : 대구 북구 0895 | 영업신고 : 대구 북구 제 00106호
전화 (054) 862-5375 | Fax 0303-0077-3377